Преимущества капусты для здоровья
Калий в капусте может помочь повысить здоровье сердца путем уменьшения риска сердечной болезни . Одно исследование из 12 000 взрослых показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, имели на 37 процентов более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потреблял меньше. Чтобы потреблять 4000 мг калия только из одной капусты и видеть это преимущество, придется съедать около 15 чашек вареной капусты каждый день, что может быть немного нереально.
Но если включить больше капусты в свой рацион, наряду с другими продуктами, богатыми калием, можно увеличить шансы получить достаточное количество в рационе.
Капуста является очень распространенным ингредиентом в кулинарных блюдах. Приготовив блюдо, содержащее капусту, вы не только порадуете свои вкусовые рецепторы, но также и оздоровите свой организм. Одним из хороших летних вариантов легкой и здоровой еды с применением данного овоща, является капуста по-корейски.
Польза от употребления капусты
Помогает предотвратить рак
Капуста также содержит потенциальные противораковые свойства. Она и другие крестоцветные овощи содержат глюкозинолаты, природные соединения серы, что придает некоторым овощам их горький вкус.
Эти соединения разрушаются в процессе пищеварения с образованием активных соединений индолов и изотиоцианатов. Оба помогают детоксицировать организм и могут препятствовать росту рака, действуя как противовоспалительное средство и защищая клетки ДНК от повреждений.
Витамин С в капусте также может уменьшить воспаление , укрепить иммунную систему и бороться с окислительным стрессом, что может помочь предотвратить рак и другие болезни, такие как обычная простуда и грипп .
Рекомендуемое суточное потребление витамина С составляет 60 мг для взрослых, что составляет около 3 стаканов вареной капусты.
Помощь в защите зрения
Капуста также содержит витамины лютеин и зеаксантин, которые способствуют формированию здоровых клеток глаза и помогают снизить риск возрастной макулярной дегенерации.
Не рекомендуется ежедневное потребление для любого витамина. Но некоторые специалисты считают, что есть польза в потреблении всего лишь 10 мг в день лютеина и 2 мг в день зеаксантина от добавок.
Способствует здоровому свертыванию крови
Витамин К играет определенную роль в здоровом свертывании крови, и люди с дефицитом могут испытывать замедление времени свертывания. Это может привести к избыточному кровотечению.
Витамин К также улучшает плотность костной ткани и поддерживает крепкие кости, уменьшая риск переломов. Рекомендуемая суточная доза витамина К для женщин старше 19 лет составляет 90 мкг в день, а для мужчин-120 мкг в день. Одна чашка вареной капусты содержит 493,8 мкг.