9e1ca0cf6350818e
Обо всем

Особенности приема витаминов

Витамины и минералы являются необходимыми питательными веществами, поскольку они выполняют сотни функций в организме. Существует тонкая грань между получением достаточного количества этих питательных веществ (что полезно для здоровья) и их переизбытком (что в конечном итоге может навредить вам). Здоровое питание остается лучшим способом получить достаточное количество необходимых витаминов и минералов. А заказать витаминный комплекс можно здесь.

Vitamins: MedlinePlus

Разница между витаминами и минералами

Хотя все они считаются микроэлементами, витамины и минералы различаются по основным признакам. Витамины являются органическими веществами и могут быть разрушены под воздействием тепла, воздуха или кислоты. Минералы являются неорганическими и сохраняют свою химическую структуру.

Почему же это имеет значение? Это означает, что минералы, содержащиеся в почве и воде, легко попадают в ваш организм через растения, рыбу, животных и жидкости, которые вы потребляете. А вот с витаминами из пищи и других источников дело обстоит сложнее, поскольку приготовление пищи, хранение и простое воздействие воздуха могут инактивировать эти более хрупкие соединения.

Водорастворимые витамины содержатся в водянистых частях продуктов, которые вы едите. Они всасываются непосредственно в кровь при расщеплении пищи в процессе пищеварения или при растворении добавок.

Поскольку большая часть вашего тела состоит из воды, многие водорастворимые витамины легко циркулируют в организме. Ваши почки постоянно регулируют уровень водорастворимых витаминов, выводя излишки из организма с мочой.

Принцип работы витаминных комплексов

Хотя у водорастворимых витаминов много задач в организме, одна из самых важных — помочь освободить энергию, содержащуюся в пище, которую вы едите. Другие витамины помогают поддерживать ткани в здоровом состоянии. Вот несколько примеров того, как различные витамины помогают вам поддерживать здоровье:

Высвобождают энергию. Некоторые витамины группы В являются ключевыми компонентами определенных коферментов (молекул, помогающих ферментам), которые помогают высвобождать энергию из пищи.
Вырабатывать энергию. Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин участвуют в производстве энергии.
Строят белки и клетки. Витамины B6, B12 и фолиевая кислота метаболизируют аминокислоты (строительные блоки белков) и помогают клеткам размножаться.
Производить коллаген. Одна из многих ролей витамина С — помощь в производстве коллагена, который скрепляет раны, поддерживает стенки кровеносных сосудов, а также формирует основу для зубов и костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector