Как приготовить кижуч
Красная рыба кижуч необычайно вкусна в любом виде: запеченном, соленом, жареном или вареном. Чтобы узнать, где можно приобрести стейки кижуча и другой рыбы оптом — ознакомьтесь с данной информацией.
Для приготовления ее в духовке нужно взять два лимона, два красных помидора, перец и соль. Вот последовательность приготовления:
- Кижуч сначала очищают от чешуи и промывают под проточной водой. Голову обычно не используют в запекании. С обеих сторон рыбы делают два-три надреза. Потом кижуч натирают специями снаружи и изнутри.
- Затем нужно нарезать кружочками лимоны и помидоры. Если овощи и фрукты очень большие, то можно кружочки разрезать пополам. Дольки вставляем в надрезы. Противень необходимо предварительно смазать маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Теперь можно рыбу положить на противень, а можно завернуть в фольгу, – так она будет сочнее. Время запекания – 40-45 минут.
- Рыбу выкладываем на большое блюдо и сверху поливаем лимонным соком. Можно украсить зеленью: укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук.
Засолка кижуча
Слабосоленый кижуч готовится следующим образом:
- На 3-4 килограмма рыбы берем 10 головок репчатого лука среднего размера.
- Один стакан оливкового или подсолнечного растительного масла.
- Соль лучше взять крупную и немного сахарного песка.
- Размороженную рыбу потрошим и очищаем от чешуи. Кижуч нарезаем ломтиками по 6-7 сантиметров. После чего, выкладываем рыбу пластами в фарфоровую или керамическую посуду (НЕ в металлическую). Каждый очередной слой посыпаем сахаром и солью. В зависимости от того, кто любит более или менее соленую рыбу, зависит количество соли. Для слабосоленой достаточно добавить небольшую щепотку.
- Заполнив всю посуду, ставим кижуч на 24 часа в холодильник. Затем на следующий день нарезаем весь лук, который подготовили. Количество лука должно быть равно объему рыбы.
- Затем посуду заполняем маслом, чтобы оно покрывало рыбу. И опять ставим на сутки в холодильник.
Рыба кижуч готова. Как видите, ничего сложно в приготовлении кижуча нет. Приятного аппетита.

