9e1ca0cf6350818e
Обо всем

Этикет сервировки стола

В нашем современном, технологическом веке основной этикет может казаться устаревшим и старомодным. Попробуйте накрыть на стол вместе со своими детьми и попутно объяснить им важность норм этикета.

Подготовка

Вовлеките детей в сервировку стола. Ее следует начинать когда доходит до готовности блюдо. Помогите ребенку изучить и запомнить местоположение каждого прибора, исходя из того, как он используется. Чтобы подчеркнуть важность этого процесса, хвалите ребенка, когда он запоминает, и вновь терпеливо и тщательно объясните, если он запутался.

Основные элементы

Тарелки — основа сервировки Вашего стола. Расставьте основные тарелки перед каждым местом около края стола, таким образом, чтобы гостю не приходилось склоняться над едой. Если Вы будете подавать хлеб с маслом, поставьте маленькие тарелочки чуть выше и левее от основных тарелок. Для удобного разделения разных блюд и закусок отлично подойдут менажницы, которые позволят ощутимо сэкономить место на столе, разместив несколько блюд в одном приборе, при этом не перемешивая их между собой.

Приборы

Разобраться с приборами может показаться самым сложным, однако, уделите этому немного внимания и Вы поймете, что в этом нет ничего сложного. Вилки кладут слева от тарелок зубцами к середине стола. Ножи кладут справа, ложки идут справа от ножей. Все должно смотреть в середину стола. Поверните ножи лезвием к тарелке.

Стекло

Покажите Вашим детям, как наполнить стаканы, которые одновременно вместительные и тонкие. Если Вы наполните его по самые края, то Ваш гость, вероятно, обольет себя. Стаканы можно наполнять на две трети, в то время как бокалы можно наполнять только на одну треть или наполовину. Используйте посуду, предназначенную для каждого напитка отдельно, чтобы получить от напитка максимум удовольствия.

Временные рамки

Продумайте очередность блюд и используемую для них посуду. Поместите вилки, которые будут использоваться сначала, с левой стороны, а вилки, используемые позже, ближе к тарелке. То же самое для напитков. Поместите десертные напитки, такие как шампанское, справа по линии напитков. Расположите воду слева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector