Если вам ужасно надоели строгие деловые костюмы и верность приличию, познакомьтесь с коллекцией платьев Вивьен Вествуд 2012. Ее бунтарский и раскрепощенный стиль в каждой модели заставит кого-то усмехнуться, кого-то ужаснуться, а кого-то и восхититься.

Но равнодушным к увиденному вы точно не останетесь. Каждая деталь платья Vivienne Westwood приковывает взгляд.

Здесь нет контраста в чем-то одном, так и хочется рассмотреть каждую мелочь, каждую складочку платья.

А туфли… На этом стоит особо зациклить свое внимание. Некая бунтарность чувствуется в каждой модели. Высоченная платформа так и кричит о «возвышенности» в этом мире обладательницы этой обуви, а ленточные завязки на щиколотке о некой женственности.

Вивьен Вествуд возносит женщину на пьедестал и делает это в буквальном смысле. Модели туфель в сочетании с гольфами кислотных оттенков – это вызов окружающей серости.

Однако встречаются в коллекции и вполне привычные для взгляда платья Вивьен Вествуд с симпатичными и вполне спокойными туфельками.

Однако и здесь веет ноткой свободы. И дело даже не в вызывающем макияже модели, а в форме платья: строгом и дерзком одновременно.

Одежда Vivienne Westwood это шок и сенсация в одном лице. Абсолютно без комплексов, она делает из невозможного – возможное.

Изрядно спущенные петли вязаного платья, швы наружу, обнажение интимных зон – это ее стиль. Причем подобные платья она носит и сама.

Вивьен В. смело «покушается» на привычную моду, делая, в буквальном смысле ее пародию. Однако получившиеся модели даже украшают женщину. Ведь нельзя не заметить оригинальный крой, восхитительную отделку и украшения.


В свое время ею были открыты собственные бутики под названием «Конец света», «Тоска по грязи». Что вполне оправдывает увиденное ею «творения».

И благодаря своим творениям в 1991 году Вивьен Весвуд в Британии была названа «Лучший модельер». В ее одежде невозможно остаться незамеченной и даже невозможно остаться собой.

Обязательно раскроются новые качества, новые нотки, до сих пор дремавшие и ждавшие толчка. И именно этим сильным толчком могут стать платья Вивьен Вествуд!

Виноградская Ольга