Модный марафон продолжается.

Elie Saab

Коллекция ливанского дизайнера пронизана духом аристократизма и благородства. Из года в год Ellie Saab делает свое дело без стремления поразить и без того искушенную публику. Новый кутюрный показ на Неделе высокой моды в Париже весна/лето 2013 еще раз доказал, что получается у него это превосходно. Шесть цветовых блоков: белый, голубой, бежевый, лавандовый, красный и черный – сменялись друг за другом, пока звездные гости присматривали себя платья для красных дорожек.

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Elie Saab

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Elie Saab

Jean Paul Gaultier

Вышагивая по подиуму, модели на показе Jean Paul Gaultier приносили и уносили с собой целые эпохи. Открылась коллекция в гипнотическом ритме оп-арта, «полосатое» шоу 60-х с черным цветом на веках и густыми начесами продолжала богемная этника 70-х с лоскутной техникой и бахромой.

В следующем десятилетии зрителей модного путешествия ждали свободные блузы и блестящие юбки в пол с высоким вырезом. Родоплеменные индийские и африканские напевы оповестили о том, что путешествие подходит к концу, ну а маленькие индийцы, выпорхнувшие из-под подола последнего платья, поставили красивую точку в показе, который прошел действительно на высоком уровне.

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Jean Paul Gaultier

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Jean Paul Gaultier

Valentino

На нынешней Неделе высокой моды тема облагороженной природы одна из самых яркозвучащих, в предыдущие два дня дизайнеры уже выстраивали целые сады, ландшафтные парки и лесные рощи в качестве декораций. Valentino тоже поиграли в садовников, правда, реализовали эту тему не в декорациях, а в самой коллекции: напоминающие кованые изгороди витиеватые вензеля, романтичные мантии, выглядевшие как клетки для птиц, и благоухающие цветы, рассыпанные по пышным подолам.

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Valentino

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Valentino

Yanina

Русский дом представил коллекцию «Между мечтой и реальностью», которая прекрасно бы подошла в качестве иллюстраций к сказке о Жар-птице. Модели выглядели сдержанно, скромно, но вместе с тем и роскошно. Смесь русского фольклора (трогательные косынки) и восточного колорита (благородные цвета и разнообразие фактур) дала необыкновенно красивые результаты.

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Yanina

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Yanina



Maison Martin Margiela

Все с нетерпением ждали, чем на этот раз спрячет лица манекенщиц марка Maison Martin Margiela. На протяжении 20 лет в этой роли выступали то кружевные маски-сетки, то парики, то капрон, то шелковые платки. На Неделе высокой моды в Париже весна/лето 2012 образ невидимки помогли создать головные «мешки» с бантами из шелковых лент.

Дизайнерский коллектив продолжает шокировать, правда, уже более сдержанно: пуловеров из армейских носков, которые придумал сам Мартин, не было.

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Maison Martin Margiela

Неделя высокой моды в Париже (день 3) Maison Martin Margiela

Завершат Неделю высокой моды в Париже показы Lefranc Ferrant, Zuhaur Murad, Herve L. Leroux, Rad Hourani.

Неделя высокой моды в Париже (день 1)

Неделя высокой моды в Париже (день 2)

Неделя высокой моды в Париже (день 4)

Виктория Пересада специально для читательниц сайта Платье для тебя