Одним из основных показателей «модности» нового сезона по праву считается принт. Ведь от того, насколько он ярок, нетривиален и самобытен зависит общее настроение всего сезона. Именно поэтому значение принта в мире моде сложно переоценить — придавая выразительности и оригинальности одежде с одной стороны, он умело акцентирует внимание на ее отдельных элементах — с другой.

Сезон осень-зима 2012/13 по накалу узорчатый «страстей» не стал исключением из правил — мотивы модных принтов отличают недурное разнообразие по тематике и художественной реализации. И если цвета нового сезона заметно померкли на фоне яркой палитры уходящего лета, то принт, наоборот, стал смелее и выразительнее. Впрочем, обо всем по порядку 🙂

Принт как основной показатель моды

Осенняя флора

Тема флористичного принта поистине неисчерпаема — вот уже который сезон подряд дизайнеры всего мира заимствуют свежие идеи именно в ней. Сложные по исполнению узоры цветов (роз, хризантем, пионов, васильков, тюльпанов, мимоз  и т.д.) не перестает удивлять и восхищать своей красотой, сочностью и разнообразием.


Принт как основной показатель моды

И хотя цветочные принты сезона осень-зима 2012/13 слегка потеряли в цвете, это не мешает им нести ту спокойную изысканность и гармоничную утонченность, которую мы, верные поклонницы, привыкли в них видеть.

Уроки геометрии

Не утратят своей популярности в новом сезоне и правильные геометрические формы (в частности, клетка), выполненные на привычном для холодного времени года темном фоне. Похоже, дизайнеров настолько покорило очарование триумфально вернувшейся в моду в прошлом году клетки, что они не смогли отыскать в себе силы расстаться с этим «правильным» принтом и этой осенью.

Уроки геометрии

Клетка в новом сезоне присутствует почти в каждой коллекции. Она украшает как женскую, так и мужскую одежду. Широкую и узкую, четко- и слабовыраженную, однотонную и контрастную ее можно встретить на верхней и повседневной одежде, на брюках и юбках, на пиджаках и сарафанах.

Думаю, клетчатый узор можно смело назвать узаконенной классикой принтовой моды.

Этника

Продолжает укреплять свои fashion-позиции и этно-тематика.

Этника

Так, этнические узоры сезона осень-зима 2012/13, взяв за основу цвета из осенней палитры, стали менее яркими, но более четкими и графичными, не потеряв при этом ни своей законной самобытности, ни надлежащей им колоритности и характерности.

По-хищному изысканна

На почетном четвертом месте хит-парада модных принтов удобно разместился звериный принт.

По-хищному изысканна

Похоже, этот своенравный окрас (и все интерпретации на его тему – зебра, барс, гепард и т.д.) не намерен покидать модный Олимп. Доказательство тому – повсеместное использование пятнистого узора (ним отмечены как верхняя одежда, так и повседневные платья, вечерние блузы и даже джинсы) в осеннее-зимних коллекциях.

Сила мысли

Пожалуй, абстракцию можно отнести к самым неоднозначным принтам сезона осень-зима 2012—2013.

Сила мысли

Манящие и увлекающие, орнаменты в модном «отвлеченном» стиле сложно описать двумя словами. Возможно, именно поэтому многие дизайнеры не смогли удержаться, чтобы не использовать их в своих коллекциях – ведь абстрактные рисунки таят в себе неограниченное количество возможностей, ничто не ограничивает полет фантазии создателя.

Дивное полотно

Использование в одежде репродукций фотографий, картин и фресок – что может быть интереснее? Так подумали дизайнеры, и начали воплощать в жизнь сию великолепную задумку.

Дивное полотно

Узор Барокко

Замыкает список модных принтов нового сезона узор в стиле Барокко. Безусловно, эта тенденция только начала свое fashion-шествие.

Узор Барокко

Думается, роскошь и великолепие, свойственные ей, найдут самый горячий отклик в душах многих модниц.

Юлия Максименко